cbastyle.exblog.jp
安芸区スタイルブログ 安芸区+海田町・坂町・熊野町
2009年 09月 30日
海田・矢野にたいやき店出店ラッシュ「はら田家・鯛庵・木村家」
b0095061_9403351.jpg

ここ、半年で、海田町・安芸区矢野に、たいやき店が、3店舗開店。(うち1店は、あす10月1日開店)
安芸区エリアも、たいやきが大ブームなのです。特に、矢野駅前には、あす、2店目のたいやき店がオープン。

○写真左上
「元祖はら田家のたいやき」
安芸区矢野西4丁目9-10

匠の十勝100%あずき 150円
匠の特選あずき・白あん 110円
匠のカスタード 130円
匠のカレー 150円
匠のチョコバナナ 150円。

→ぱりっとさくさく、香ばしい羽がついたままのたいやき。JR矢野駅南口から、大井方面へあるいてすぐ。駅ビル(フレスタおかず工房矢野店)裏。くるみ薬局矢野店の前。いち早くことし、オープンしたたいやき店


○写真右上
「薄皮たいやき 鯛庵」
安芸区矢野西4丁目1-16

小倉あん 110円
とろふわクリーム 130円
投入クリームあん 150円
玉露金時あん 140円(10月5日より販売)

→国産米子配合、包装紙にもこだわった、冷めても美味しい薄皮たいやき。
あす、10月1日午前10時オープン。JR矢野駅南口から、極楽橋方面へ歩いてすぐ。レディ薬局前


○写真下
「木村家のたいやき海田店」
安芸郡海田町大正町3-36

小倉あん 110円
白あん 110円
カスタード 130円
チョコレートクリーム 130円
カレー&チーズ 150円
子もちたいやき(小倉あんに白玉入り) 150円

→厳選した北海道小豆使用。羽つきの食感はサクサク。甘さは控えめ。大正交差点すぐ。フタバ図書海田店の横のアパートの1階。レプトン海田店すぐ前

3店とも、個性豊か。
食べ比べてみるのも、楽しいと想います。
[PR]

by cobalt_01 | 2009-09-30 07:06 | 食べる | Comments(8)
Commented by たくちゃんけいちゃん at 2009-09-30 19:19 x
私としてはタイ焼きよりたこ焼きの方が良いのだが。。。

Commented by akifutaro at 2009-10-01 00:09 x
「木村家のたいやき」は食べました。パリパリとした皮が大きかったですね。

3歳の甥も美味しそうに食べていました。

甥は「タイタイ」と喜んでいました。人生初のたいやき体験だったようです。
Commented by cobalt_01 at 2009-10-03 09:18
たくちゃんけいちゃんさん>
たいやきは、完全に供給過剰です(笑)
ただ、昨年まで、たいやき店って、ほとんどなかったから。バランス的にはいいのかな?

たこ焼きやさんは、いままでもけっこうお店があちこちありますから・・・

たこ焼き、たいやきに変わる、なにかお店が今後ブームとして出店してくるかもしれませんね
Commented by cobalt_01 at 2009-10-03 09:23
akifutaroさん>
木村家のたいやきは、市内にたくさん出店されていますよね。
それだけ、支持されているということでしょう
甥っ子さん、かわいいですねぇ「タイタイ」って喜んでいるって

ちいさな子どもさんにとって、たいやきやさんが増えたことは、すごくうれしいニュースとなってるでしょう!
Commented by たい at 2009-10-07 12:43 x
先日、矢野駅近辺の2つのたい焼き屋さんに行ってみました。
(はら田家、鯛庵)

私はとにかくたい焼きが好きなので味はどちらも満足できるものでしたが、鯛庵のお洒落な包装紙、袋はかなりの高得点ですね。 店内の雰囲気も若い人達で活気があり、なかなか良いお店だと思います。
Commented by cobalt_01 at 2009-10-08 08:10
たいさん>
ふむふむ。そうですか。矢野の2店食べ比べて見られたんですね。
鯛庵さんは、オープン前から、「こだわりの包装紙・袋」というのを、チラシなどで強調されてましたから、すごく興味あります。ぜひ、近いうち買い求めてみるつもりですよ。
楽しみです♪

たいやきも、いろいろな面でオリジナリティーを出さないと・・・
競争は激しそうですよね

たいさんのコメント、参考にして、こんど食べ比べてみますね。
Commented by みかん at 2009-10-10 22:33 x
はじめまして!鯛庵で検索したら、こちらにたどり着きました。お好み焼きと鯛焼きには結構うるさいです(笑)先日職場の人が矢野に出来た鯛庵というお店の鯛焼きを買ってきてくれて職場のみんなにふるまってくれたのですが・・甘さ抑え目の上品な餡で美味しいですね。
今度買いに行こうと同僚と話しているのですが、こちらのブログに詳しく書かれていたので助かりました。
ありがとうございます!
Commented by cobalt_01 at 2009-10-14 07:50
みかんさん>
こんにちは。
わたしは、まだ鯛庵のたいやき、食べていないのですが、とっても評判がいみたいです。店の前を通ると、若い店員さんが、6人くらい、忙しそうにやいやきを焼いてらっしゃいました。

矢野駅前から歩いてすぐなので、見つけやすいと想います。
ぜひぜひ、訪れてみてくださいね。

私も、買いにいってみよう!!
☆よかったら、1日1回クリックして投票ください
広島ブログ


<< 立石みつぎ団地      今宮神社からの安芸区船越の眺望 >>